春雨,很柔。当我睁开惺忪的睡眼推开窗扇,我就看到了你。你那柔软的身姿,穿过黎明,穿过雾霭,洋洋洒洒飘进小区的花坛里。那棵沉寂一冬的老柳树,轻展枝条,与你伴舞,枝桠上吐出一串串嫩芽。昨夜,是你为她换上新装?
春雨,很细。雨刷缓缓地扭动,车窗外是被你弄湿的云龙公园。报春的梨花,绽放枝头,也飘零一地。骑车的、步行的路人是那样从容,仿佛正享受那春花、春泥的气息。
春雨,很静。护学岗的阿姨把我送进校园,湿漉漉的教学楼传出朗朗的读书声。几个小伙伴在操场上雀跃、尖叫,你打湿了他们的脸,于是,绽放出夸张的笑容。我走进教室,你不能进来,却悄无声息地在窗户的玻璃上画起了线条……